Zimt & Zucker Muffins

Zimt & Zucker Muffins

Zugegeben, gerade kalorienarm sind ist dieses Rezept nicht. Dafür sind die Zimt & Zucker Muffins aber umso leckerer.

Im Prinzip werden ganz simple Muffins nach dem Basisrezept hergestellt. Für den Teig habe ich den Zuckeranteil etwas reduziert. Nach dem Auskühlen erhalten die kleinen Backwerke dann einen Überzug mit Zimt & Zucker. Damit das ganze auch hält, müssen sie vorher in flüssige Butter getaucht werden.

Die Muffins schmecken wunderbar süß und knirschen durch den Zucker beim Kauen.

Zimt & Zucker MuffinsZimt-Zucker-MuffinsZimt & Zucker Muffins

Zucker-Zimt-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  3. 3

    Die Eier nacheinander unterrühren.

  4. 4

    Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.

  5. 5

    Anschließend zu der Butter-Ei-Mischung geben und mit Milch zu einem Teig verarbeiten.

  6. 6

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  7. 7

    Ca. 20 Minuten backen.

  8. 8

    Nach dem vollständigen Auskühlen der Muffins folgt der Zucker & Zimt Überzug.

  9. 9

    Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.

  10. 10

    In einer Schüssel Zucker und Zimt miteinander mischen. Die Mengen könnt Ihr je nach Geschmack variieren.

  11. 11

    Nun jeden Muffin zuerst kopfüber in die Butter tauchen und sofort danach in die Zuckermischung.

Bewerte diesen Artikel

Vielen Dank für deine Bewertung!

Ähnliche Artikel

Kommentare

  • xnokiix13.12.2013

    ich liebe zimt über alles! und ich backe jz schon zum zweitn mal diese muffins! sind soo göttlich*-* aber ohne topping. ich füge einfach je nach gefühl zimt in den teig. und am ende wird es mit schoko drüber gedipt und noch verziert:) endlich gibt es mal so einen rezept ich habe lange danach gesucht!

Hinterlasse einen Kommentar

Cookies Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren