Habt Ihr zu Weihnachten Pralinen geschenkt bekommen, die Ihr nicht so gern mögt? Wie wäre es, sie in Muffins zu stecken und mit Kollegen oder Freunden zu teilen? Geht total schnell und Ihr könnt Euch danach wieder auf Eure Lieblingsschokolade konzentrieren. Besonders geeignet sind Trüffel-Pralinen.
Der Teig ist recht zurückhaltend im Geschmack, dafür sind Pralinen und Buttercreme umso süßer und intensiver. Die Trüffel-Pralinen sinken beim Backen nicht viel ein, deshalb unbedingt drauf achten, sie vor dem Backen ein wenig in den Teig zu drücken (oder sogar unter einer kleinen Teigschicht zu verstecken). Wer keine Buttercreme verwenden möchte, kann auch Schokolade zur Befestigung der Dekorations-Trüffel verwenden. Die Trüffel-Cupcakes sind schnell gezaubert (jedenfalls mit fertiger Buttercreme), sehen super aus, schmecken lecker und Ihr seid all Eure Weihnachtspralinen los. Freunde und Kollegen freuen sich bestimmt schon auf Eure “Resteverwertung”.
Hinterlasse einen Kommentar