Zugegeben, die Popcorn-Cupcakes sind nicht ganz einfach zu essen, machen aber Spaß! Sie passen hervorragend zu einem guten Filmabend mit Freunden und sorgen für so manches Ahh… und Ohhh… Und mal ehrlich, wer kann bei diesem Anblick widerstehen, nicht gleich in den ersten Popcorn-Cupcake zu beißen?
Die Cupcakes sind super einfach zubereitet, wenn man fertiges Popcorn und Karamellaufstrich verwendet. Einfach Grundrezept für Muffins zubereiten und anschließend verzieren.
Popcorn-Cupcakes

Bewertung:
Zutaten:
- weiche Butter - 150 g
- Zucker - 150 g
- Vanillezucker - 1 Pkg.
- Eier - 2 Stk.
- Mehl - 200 g
- Backpulver - 2 TL
- Salz - 1 Prise
- Milch - 150 ml
- Topping:
- Buttercreme oder Karamell (z.B. Bonne Maman)
- Popcorn, süß (fertig oder frisch zubereiten)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
- Anschließend zu der Butter-Ei-Mischung geben und mit Milch zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
- Ca. 20 Minuten backen.
Topping:
- Die ausgekühlten Cupcakes mit Buttercreme oder Karamellcreme (z.B. von Bonne Maman) bestreichen, damit anschließend das Popcorn darauf kleben bleibt.
- Das Popcorn ggf. noch zubereiten, danach dicht an dicht auf den Cupcakes verteilen.
- Wer Karamell verwendet hat, kann anschließend noch etwas Karamell über das Popcorn träufeln.
Achtung: Da das Popcorn nur frisch schmeckt, sollten die Popcorn-Cupcakes auch direkt nach der Dekoration verspeist werden. Auf keinen Fall für längere Zeit an der Luft oder in einer Verpackung lagern, weil das Popcorn dann "matschig" wird.
Wow… das ist mal ganz was anderes.
Ich wär noch nie auf die Idee gekommen, Popcorn mit Cupcakes zu kombinieren. 😉
Sehen aber definitiv sehr lecker aus. Werden demnächst probiert! 🙂
Glg,
Maggi