Dieses Rezept für Heidelbeer-Salbei-Muffins ist auch für Veganer geeignet, da es ohne tierische Lebensmittel auskommt. Das war ehrlich gesagt eher Zufall. Mir waren einfach die Eier ausgegangen,...
Die Cola-Muffins waren ein Experiment. Sie schmecken auch wirklich gut, aber wenig nach Cola, dafür mehr nach Nuss. Vielleicht lag das bei mir aber auch daran, dass ich nur Cola Zero im Haus hatte...
Erdnussbuttercreme gibt es mit feinen oder groben Erdnussstückchen als fertigen Brotaufstrich. Auch zum Backen eignet sich die Creme hervorragend. Dieses Muffin-Rezept habe ich von einem...
Honig-Thymian-Muffins sind speziell. Die Muffins am besten lauwarm verspeisen, dann sind sie schön aromatisch und schmecken leicht süßlich, aber vor allem nach Thymian. Als kleine...
Herzhafte Muffins mit Curry-Rosinen-Geschmack sind schnell gebacken und erstaunen die Geschmackssinne. Dieses Rezept klingt gewagter, als es ist. Die Curyynote ist dezent, so dass die Muffins...
Endlich mal wieder ein herzhaftes Rezept für alle, die Muffins auch als Zwischenmahlzeit sehen bzw. nicht so auf Süßes stehen. Feta-Oliven-Muffins sind recht salzig, also Getränke bereithalten....
Granatäpfel stammen eigentlich aus Asien, sind heute jedoch auch im Mittelmeerraum verbreitet. Den Weg in die deutsche Küche haben sie längst gefunden. Die Kerne des Granatapfels werden pur...
Die Himbeerpudding-Muffins sind aus der Not heraus geboren, aber total lecker geworden. Ich hatte noch Puddingpulver im Schrank, das dem Haltbarkeitsende bedrohlich nahe kam. Auf Pudding hatten wir...
Inspiriert von einer Himbeer-Thymian-Limonade, die ich neulich Abend in einem Burger-Restaurant getrunken und einfach nur genial gefunden habe, musste ich endlich wieder backen – natürlich...
Fruchtig, frische Erdbeer-Muffins zaubern Sommergefühle herbei. Die saftigen Küchlein sind leicht gezaubert und schnell verspeist. Einfach zu lecker!
Die Erdbeer-Muffins schmecken mit und ohne...
Im Gegensatz zu den Erdnussbutter-Muffins, die ich vor einiger Zeit vorgestellt hatte, sind diese Erdnuss-Cupcakes im Geschmack nicht ganz so intensiv erdnussig. Der Teig ist dicht, aber nicht...
Frische Feigen kombiniert mit Honig und Mascarpone, da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Diese Feigen-Cupcakes sind schnell gebacken und ein echter Hingucker. Der Teig schmeckt fruchtig und...
Die Muffins sind außen knusprig, haben eine leicht körnige Konsistenz und sind super saftig. Die Kirschen verleihen den Muffins eine sommerliche Frische.
Diese Muffins sind eigentlich ein echter Klassiker. Heidelbeer-Muffins können nämlich dank Tiefkühlbeeren das ganze Jahr gebacken werden. Sie schmecken herrlich frisch und sind genauso lecker...
Heute gibt es Himbeer-Feigen-Muffins. Der fluffige Teig umhüllt die frischen Früchte und duftet beim Backen so köstlich, dass man die Garzeit kaum abwarten kann.
Die Muffins schmecken süß und...
Dank tiefgekühlter Himbeeren zaubern diese Muffins auch in der trüben Jahreszeit einen frischen Hauch von Sommer ins Wohnzimmer.
Durch die Himbeeren sind die Muffins herrlich frisch und fruchtig....
Dieser fruchtige Muffin passt hervorragend in den Sommer. Rot leuchtende Johannisbeeren und zart brauner Baiser machen diese Muffins zu einem besonderen Erlebnis. Diese Muffins sind nicht nur ein...
Sommerlich frische Käsekuchen-Muffins mit Schokolade und Mandarinen kommen heute auf den Tisch. Die Zubereitung ist ganz schnell gemacht: Einfach alle Zutaten verrühren und in die Backform füllen,...
Kaffee ist nicht nur zum Trinken da. Man kann damit auch wunderbar Muffins tränken und somit den leckeren Geschmack auf die kleinen Backwerke übertragen. Für alle Kaffee-Fans ein echtes...
Für diese Muffins mit Karamell-Geschmack habe ich eine besondere Zutat gefunden: Karamell-Brotaufstrich. Die süße Creme hat es ganz schön in sich (73 g Zucker auf 100 g), ist aber jede Sünde...