Feta-Oliven-Muffins

Feta-Oliven-Muffins

Endlich mal wieder ein herzhaftes Rezept für alle, die Muffins auch als Zwischenmahlzeit sehen bzw. nicht so auf Süßes stehen. Feta-Oliven-Muffins sind recht salzig, also Getränke bereithalten. Die Muffins eignen sich aber hervorragend für ein Partybuffet. Am besten schmecken Sie natürlich warm. Auch super zu Salaten.

Feta-Oliven-MuffinsFeta-Oliven-Muffin

Feta-Oliven-Muffins

Temperatur
Temperatur
160 Grad Umluft
Zeit
Zeit
25 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

  2. 2

    Oliven in Ringe schneiden.

  3. 3

    Oliven, Mehl, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Backpulver und Natron mischen.

  4. 4

    150 g Feta würfeln, so dass für jeden Muffin ein Würfel verwendet werden kann. Den übrigen Feta klein schneiden.

  5. 5

    Das Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen.

  6. 6

    Öl und Joghurt zum Ei zugeben.

  7. 7

    Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.

  8. 8

    Den Teig zur Hälfte in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  9. 9

    Je einen Feta-Würfel in jede Form geben und den restlichen Teig darauf verteilen.

  10. 10

    Am Ende den übrigen Käse über alle Muffins streuen.

  11. 11

    Ca. 25 Minuten backen.

Bewerte diesen Artikel

Vielen Dank für deine Bewertung!

Ähnliche Artikel

Kommentare

  • Jessica2.8.2013

    Hört sich gut an! Werde ich mal ausprobieren. Im Gegenzug kann ich dir dieses Rezept hier empfehlen: Herzhafte Spinat-Feta-Muffins

Hinterlasse einen Kommentar

Cookies Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren