Romantisches Topping

Romantisches Topping

Die Dekoration eines Cupcakes ist manchmal schwieriger, als die kleinen Kuchen zu backen. Man braucht eine passende Idee, etwas Geschick und natürlich die richtigen Zutaten. Mit Fondant zaubert Ihr im Nu tolle Verzierungen.

Die fertige Zuckermasse gibt es im Fachhandel, im Internet und teilweise sogar im Supermarkt zu kaufen – in Weiß und in knalligen Farben. Das weiße Fondant lässt sich mit speziellen Lebensmittelfarben tönen. Bedenkt aber, dass selbst eingefärbtes Fondant etwas blasser ist. Ein knalliges Rot, wie man es in der Weihnachtszeit gern verwendet, lässt sich schwer selbst herstellen. Das kauft Ihr lieber fertig.

Fondant lässt sich ähnlich wie Knete verarbeiten. Ihr könnt dem Muffin beispielsweise erst einmal eine glatte Haube verpassen, indem Ihr das Fondant glatt ausrollt (Arbeitsfläche z.B. mit etwas Puderzucker bestäuben) und dann einen Kreis ausstecht, der auf den Muffin gelegt wird. Darauf lassen sich kleine Figuren, Blümchen, Sterne etc. aus Fondant verteilen, die Ihr mit speziellen Ausstechförmchen herstellen könnt (teilweise sogar mit 3D-Effekt). Einfach einzelne Fondantelemente mit wenig Wasser fest kleben. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf!

Mein Werk heute ist ein eher romantisches, verspieltes Topping. Mit etwas Glitzerpuder verziert, erstrahlt jeder Cupcake im festlichen Glanz. Das Glitzerpulver ist ebenfalls im Fachhandel erhältlich.

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