Frische Feigen kombiniert mit Honig und Mascarpone, da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Diese Feigen-Cupcakes sind schnell gebacken und ein echter Hingucker. Der Teig schmeckt fruchtig und die Mascarponecreme ergänzt die Cupcakes super. Aber auch ohne die Creme sind die Küchlein ein Genuss.
Feigen-Cupcakes
mit Honig-Mascarpone-Topping

Bewertung:
Zutaten:
- weiche Butter - 150 g
- Zucker - 150 g
- Vanillezucker - 1 Pkg.
- Eier - 2 Stk.
- Mehl - 200 g
- Backpulver - 2 TL
- Salz - 1 Prise
- Milch - 150 ml
- Feigen - 4 Stk.
- Topping
- Mascarpone - 250 g
- flüssiger Honig - 2 1/2 EL
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die Eier nacheinander unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
- Anschließend zu der Butter-Ei-Mischung geben und mit Milch zu einem Teig verarbeiten.
- Feigen waschen und drei davon in Stückchen schneiden. Die vierte Feige in kleine Spalten schneiden und zur Seite stellen.
- Die Feigenstückchen vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
- Ca. 20 Minuten backen.
Topping:
- Mascarpone und Honig miteinander verrühren.
- Die Mascarponecreme auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.
- Zum Abschluss die Cupcakes mit Feigen-Spalten garnieren.