Frische Feigen kombiniert mit Honig und Mascarpone, da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Diese Feigen-Cupcakes sind schnell gebacken und ein echter Hingucker. Der Teig schmeckt fruchtig und die Mascarponecreme ergänzt die Cupcakes super. Aber auch ohne die Creme sind die Küchlein ein Genuss.
Feigen-Cupcakes mit Honig-Mascarpone-Topping
Temperatur
E-Herd 180 Grad Zeit
20 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
2
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
3
Die Eier nacheinander unterrühren.
4
Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
5
Anschließend zu der Butter-Ei-Mischung geben und mit Milch zu einem Teig verarbeiten.
6
Feigen waschen und drei davon in Stückchen schneiden. Die vierte Feige in kleine Spalten schneiden und zur Seite stellen.
7
Die Feigenstückchen vorsichtig unter den Teig heben.
8
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
9
Ca. 20 Minuten backen.
10
Mascarpone und Honig miteinander verrühren.
11
Die Mascarponecreme auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.
12
Zum Abschluss die Cupcakes mit Feigen-Spalten garnieren.
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