Herzhafte Muffins sind super als kleine Zwischenmahlzeit oder für alle, die nicht so gern Süßes essen (ja, solche Menschen gibt es erstaunlicher Weise). Heute habe ich Preiselbeer-Camembert-Muffins ausprobiert. Das ist eine eher ungewöhnliche Kreation, wie ich finde.
Die Muffins schmecken herzhaft: ein wenig süß, dann etwas salzig. Also eine gute Mischung. Auf jeden Fall ohne Papierförmchen arbeiten, da die Muffins später sehr stark daran festkleben würden.
Preiselbeer-Camembert-Muffins
Temperatur
E-Herd 200 Grad Zeit
20 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 200°C (E-Herd) vorheizen.
2
Die Butter in einem separaten Gefäß zerlassen (z.B. Mikrowelle).
3
Camembert in kleine Würfel schneiden.
4
Eier verquirlen.
5
Danach Joghurt, Milch und zerlassene Butter hinzugeben und mixen.
6
Mehl, Zucker und Backpulver separat mischen und anschließend mit den feuchten Zutaten vermischen.
7
Preiselbeeren und Camembert mit einem Löffel unter den Teig heben.
8
Teig in die gefettete oder mit Papierförmchen versehende Form füllen.
9
Wenn die Macadamianüsse gesalzen sind, einfach kurz unter Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier trocknen. Dann die Nüsse grob hacken und die Muffins damit bestreuen.
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