Endlich mal wieder ein herzhaftes Rezept für alle, die Muffins auch als Zwischenmahlzeit sehen bzw. nicht so auf Süßes stehen. Feta-Oliven-Muffins sind recht salzig, also Getränke bereithalten. Die Muffins eignen sich aber hervorragend für ein Partybuffet. Am besten schmecken Sie natürlich warm. Auch super zu Salaten.
Feta-Oliven-Muffins
Temperatur
160 Grad Umluft Zeit
25 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.
2
Oliven in Ringe schneiden.
3
Oliven, Mehl, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Backpulver und Natron mischen.
4
150 g Feta würfeln, so dass für jeden Muffin ein Würfel verwendet werden kann. Den übrigen Feta klein schneiden.
5
Das Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen.
6
Öl und Joghurt zum Ei zugeben.
7
Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und verrühren.
8
Den Teig zur Hälfte in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
9
Je einen Feta-Würfel in jede Form geben und den restlichen Teig darauf verteilen.
10
Am Ende den übrigen Käse über alle Muffins streuen.
Kommentare
Jessica2.8.2013
Hört sich gut an! Werde ich mal ausprobieren. Im Gegenzug kann ich dir dieses Rezept hier empfehlen: Herzhafte Spinat-Feta-Muffins
Hinterlasse einen Kommentar