Herzhafte Muffins mit Curry-Rosinen-Geschmack sind schnell gebacken und erstaunen die Geschmackssinne. Dieses Rezept klingt gewagter, als es ist. Die Curyynote ist dezent, so dass die Muffins insgesamt recht süß sind und somit den Erwartungen an typische Muffins noch gerecht werden.
Curry-Rosinen-Muffins
Temperatur
E-Herd 175 Grad Zeit
20 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 175°C (E-Herd) vorheizen.
2
Die Butter mit Zucker und Ei schaumig schlagen.
3
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Currypulver vermengen.
4
Anschließend die feuchten Zutaten mit der Mehlmischung und der Milch zu einem Teig verarbeiten.
5
Die Rosinen unterheben.
6
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
Hinterlasse einen Kommentar