Es ist mal wieder Zeit für ein herzhaftes Rezept, deshalb gibt es heute Bier-Muffins. Die sind nicht nur was für Männer!
Die Muffins schmecken dezent nach Bier (kommt wahrscheinlich auch auf die verwendete Biersorte an) und Käse. Die Konsistenz ist super soft und fluffig.
Beim nächsten Mal würde ich ausprobieren, etwas Salami (z.B. spanische Chorizo) unter den Teig zu mengen, um einen noch herzhafteren Geschmack zu erreichen.
Bier-Muffins
Temperatur
E-Herd 160 Grad Zeit
20 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 160°C (E-Herd) vorheizen.
2
Ei aufschlagen.
3
Bier und ca. 100 g Käse unterrühren.
4
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer mischen.
5
Anschließend zu der Bier-Ei-Mischung geben und zu einem Teig verarbeiten.
Hinterlasse einen Kommentar