Bier-Muffins

Bier-Muffins

Es ist mal wieder Zeit für ein herzhaftes Rezept, deshalb gibt es heute Bier-Muffins. Die sind nicht nur was für Männer!

Die Muffins schmecken dezent nach Bier (kommt wahrscheinlich auch auf die verwendete Biersorte an) und Käse. Die Konsistenz ist super soft und fluffig.

Beim nächsten Mal würde ich ausprobieren, etwas Salami (z.B. spanische Chorizo) unter den Teig zu mengen, um einen noch herzhafteren Geschmack zu erreichen.

Bier-MuffinsBier-Muffin

Bier-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 160 Grad
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 160°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Ei aufschlagen.

  3. 3

    Bier und ca. 100 g Käse unterrühren.

  4. 4

    In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer mischen.

  5. 5

    Anschließend zu der Bier-Ei-Mischung geben und zu einem Teig verarbeiten.

  6. 6

    Den Teig in die eingefettete Muffin-Form füllen.

  7. 7

    Den restlichen Käse auf den Muffins verteilen.

  8. 8

    Ca. 20 Minuten backen.

Bewerte diesen Artikel

Vielen Dank für deine Bewertung!

Ähnliche Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Cookies Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren