Ahoi-Brause-Muffins

Prickelnde Ahoi-Brause-Muffins

Ahoi-Brause-Pulver, wer kennt diese Süßigkeit nicht aus seiner Kindheit? Ich bin jedenfalls damit aufgewachsen und bin total begeistert, dass es das Produkt immer noch gibt. So viel Tradition muss auch hier Einzug halten, deshalb habe ich Ahoi-Brause-Muffins gebacken.

Die Muffins können je nach Geschmacksrichtung des Brausepulvers anders schmecken. Ich habe mich für den Himbeer-Geschmack entschieden. Sowohl im Teig als auch im Zuckerguss habe ich das Pulver verarbeitet. Es prickelt beim Essen ein bisschen, aber die Pulver-Konzentration ist natürlich geringer, als wenn man es pur genießt.

Ahoi-Brause-MuffinsAhoi-Brause-Pulver

Ahoi-Brause-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
15 Minuten
Portionen
Portionen
10 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig schlagen.

  3. 3

    In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Brausepulver vermengen.

  4. 4

    Anschließend die feuchten Zutaten mit der Mehlmischung und der Sahne zu einem Teig verarbeiten.

  5. 5

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  6. 6

    Ca. 15 Minuten backen.

Bewerte diesen Artikel

Vielen Dank für deine Bewertung!

Ähnliche Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Cookies Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren