Amarettini-Muffins

Amarettini-Muffins

Hier kommt ein Rezept für Weihnachtsmuffins mit Amarettinikeksen und Amaretto. Die Muffins sind dicht im Teig und schmecken nach dem beliebten Mandellikeur. Perfekt zum Adventskaffee.

Amarettini-MuffinsAmarettini-MuffinsAmarettini-Muffins

Amarettini-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    12 Amarettinikekse zur Seite stellen. Die restlichen in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle (oder einem Glas) darüberrollen, um sie zu zerbröseln.

  3. 3

    In einer Schüssel die Brösel mit Mehl, Backpulver und Natron vermischen.

  4. 4

    In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen.

  5. 5

    Zucker, Öl, Buttermilch und 80 ml vom Amaretto unterrühren.

  6. 6

    Mehlmischung hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.

  7. 7

    Marzipan in kleine Stückchen schneiden und unter den Teig heben.

  8. 8

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  9. 9

    Ca. 20 Minuten backen.

  10. 10

    Nach dem Backen, die noch warmen Muffins auf ein Küchengitter stellen und mit je einem Teelöffel Amaretto beträufeln.

  11. 11

    Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit verzieren.

  12. 12

    Jeweils einen Amarettinikeks pro Muffin mit etwas Kuvertüre befestigen.

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