Ich gebe zu, mir schmeckt Vollmilchschokolade mit viel Cremigkeit am besten. Aber auf speziellen Wunsch habe ich neulich weiße Schokoladen-Muffins ausprobiert und muss sagen, die waren auch sehr lecker – süß und mit einem Hauch von Vanillegeschmack.
Weiße-Schokoladen-Muffins
Weiße Schokoladen-Muffins
Zutaten
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
-
2
Die weiße Schokolade bzw. Kuvertüre in kleine Stückchen hacken.
-
3
Die Schokoladenstückchen mit Mehl, Backpulver, Pudding-Pulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
-
4
In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
-
5
Die Eier nacheinander unter die Butter mixen.
-
6
Anschließend zu der Mehl-Mischung geben und mit Milch zu einem Teig verarbeiten.
-
7
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
-
8
Ca. 20 Minuten backen.
Rezept vom 18.01.2015 mit den Schlagworten:
SchokoladesüßMuffinRezept
Kommentare
Pete23.2.2015
Ich mag weiße Schoki und wenn das dann noch in einem Muffin verarbeitet ist, kanns nur lecker sein.
Hinterlasse einen Kommentar