Ich gebe zu, mir schmeckt Vollmilchschokolade mit viel Cremigkeit am besten. Aber auf speziellen Wunsch habe ich neulich weiße Schokoladen-Muffins ausprobiert und muss sagen, die waren auch sehr lecker – süß und mit einem Hauch von Vanillegeschmack.
Weiße Schokoladen-Muffins

Bewertung:
Zutaten:
- weiße Schokolade - 250 g
- weiche Butter - 100 g
- Zucker - 100 g
- Vanillezucker - 1 Pkg.
- Eier - 2 Stk.
- Mehl - 260 g
- Backpulver - 1 Pkg.
- Salz - 1 Prise
- Vanille-Pudding-Pulver - 1 Pkg.
- Milch - 200 ml
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
- Die weiße Schokolade bzw. Kuvertüre in kleine Stückchen hacken.
- Die Schokoladenstückchen mit Mehl, Backpulver, Pudding-Pulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
- In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die Eier nacheinander unter die Butter mixen.
- Anschließend zu der Mehl-Mischung geben und mit Milch zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
- Ca. 20 Minuten backen.
Ich mag weiße Schoki und wenn das dann noch in einem Muffin verarbeitet ist, kanns nur lecker sein.