Schon der zweite Advent und noch kein explizites Weihnachts-Rezept von mir. Das muss sich ändern und deshalb habe ich heute Muffins mit Lebkuchengeschmack gebacken.
Die Weihnachts-Muffins riechen und schmecken nach Lebkuchen, so wie geplant. Der Teig ist locker leicht und nicht trocken. Man hat das Gefühl, in einen riesigen Lebkuchen zu beißen, nur die Konsistenz ist natürlich etwas anders. Mit diesen Lebkuchen-Muffins kann Weihnachten kommen!
Lebkuchen-Muffins
Temperatur
E-Herd 180 Grad Zeit
20 Minuten Portionen
14 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
2
Butter mit Zucker schaumig schlagen, Honig und Eier dazugeben und aufschlagen.
3
Mehl, Backpulver, Kakao, gemahlene Haselnusskerne und Lebkuchengewürz in einer separaten Schüssel vermengen.
4
Abwechselnd Mehlmischung und Milch zur Buttermischung geben und zu einem Teig verarbeiten.
5
Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
6
Ca. 20 Minuten backen.
7
Die ausgekühlten Muffis z.B. mit Kuvertüre (evtl. mit Lebkuchengeschmack) und weißen Schokoraspeln dekorieren.
…hab ich gestern gebacken und bin begeistert! echt lecker:-)
Sue21.12.2013
Vielen Dank für das Rezept. Eignet sich gut für Weihnachten, hab es heute ausprobiert und mit Cranberries noch ein wenig aufgepeppt. Darüber Blutorangenzuckerguss – passt wunderbar und schmeckt fantastisch.
Hinterlasse einen Kommentar
Cookies
Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren
Kommentare
Susanne5.12.2013
…hab ich gestern gebacken und bin begeistert! echt lecker:-)
Sue21.12.2013
Vielen Dank für das Rezept. Eignet sich gut für Weihnachten, hab es heute ausprobiert und mit Cranberries noch ein wenig aufgepeppt. Darüber Blutorangenzuckerguss – passt wunderbar und schmeckt fantastisch.
Hinterlasse einen Kommentar