Rhabarber gibt es derzeitig überall zu kaufen. Vielleicht habt Ihr ihn sogar im eigenen Garten. Für Muffins ist Rhabarber super geeignet, weil er einen schönen, säuerlichen Kontrast zum süßen Teig setzt und sich leicht verarbeiten lässt. Es entstehen leckere, fruchtige Törtchen.
Die Muffins gehen schön auf. Sie schmecken sehr fruchtig. Auch nach einigen Tagen sind die Muffins noch schön saftig. Man braucht eigentlich nichts dazu, könnte aber noch ein Sahne-Topping zubereiten.
Rhabarber-Muffins
Temperatur
170 Grad Umluft Zeit
25 Minuten Portionen
14 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.
2
Den Rhabarber waschen, putzen (Haut abziehen) und in kleine Stückchen schneiden.
3
Butter und Zucker schaumig schlagen.
4
Eier einzeln unterrühren, danach den Joghurt dazugeben.
5
In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Natron, Vanillezucker und Salz vermengen.
6
Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten geben und zügig zu einem Teig verrühren.
7
Nun die Rhabarber-Stückchen unterheben.
8
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
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