Muffins mit Pflaumen und Apfel sind eine fruchtige Kleinigkeit zum Kaffee. Die ganz schnelle Pflaumen-Deko sieht super aus und verwandelt den Muffin in einen echten Hingucker.
Die Apfel-Pflaumen-Muffins schmecken frisch fruchtig mit einer feinen Zimt-Note. Der Zimt stellt einen guten Gegenpart zur Säure des Obstes dar. Die Konsistenz ist innen locker und saftig. Durch die Pflaumenspalten auf den Muffins entsteht ein dekorativer Effekt, ganz ohne extra Topping.
Wenn Ihr reine Pflaumenmuffins backen wollt, lasst den Apfel einfach weg und verwendet dafür 1-2 Pflaumen mehr. Wer keinen Zimt verwenden möchte, kann ihn weglassen und dafür mehr Zucker verwenden.
Apfel-Pflaumen-Muffins
Temperatur
E-Herd 175 Grad Zeit
20 Minuten Portionen
14 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 175°C (E-Herd) vorheizen.
2
Die Pflaumen und den Apfel jeweils entsteinen und in Stückchen schneiden. Eine Pflaume in Spalten schneiden, die später auf den Teig gelegt werden.
3
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
4
Eier nacheinander unterrühren.
5
In einer separaten Schüssel Mehl, Zimt und Backpulver gut durchmischen.
6
Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten geben und unter Zugabe der Milch zu einem Teig verrühren.
7
Das gewürfelte Obst vorsichtig unterheben.
8
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
9
Auf den Teig jeweils noch eine Pflaumenspalte platzieren.
Hinterlasse einen Kommentar