Diese Pfirsich-Muffins könnt Ihr das ganze Jahr über backen und so eine fruchtig-leckere Köstlichkeit zaubern. Die Muffins haben einen dichten Teig als Grundlage, der durch den Frischkäse und die Süße der eingelegten Pfirsiche zu einer wahren Gaumenfreude wird. Ohne saftige Früchte wäre dieser Teig allerdings zu fade.
Ihr könnt dieses Rezept auch abwandeln und statt Pfirsichen andere Früchte ausprobieren oder aber Marmelade in das Püree geben. Achtet aber darauf, dass Ihr möglichst was Fruchtiges/Saftiges verwendet, damit die Muffins nicht zu trocken werden.
Pfirsich-Muffins mit Frischkäse
Temperatur
E-Herd 180 Grad Zeit
25 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
2
Den Pfirsich abtropfen lassen. Ca. 3-4 Hälften in kleine Stückchen schneiden, den Rest in kleine Spalten.
3
Die Pfirsichstückchen mit Frischkäse und Puderzucker pürieren und zur Seite stellen.
4
In einer Schüssel Ei, Öl, Milch und Zucker verrühren.
5
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Natron miteinander vermengen.
6
Die Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben.
7
Unter Zugabe von einem Schuss Mineralwasser alles zu einem Teig verarbeiten.
8
Papierförmchen in das Muffinblech geben.
9
Jede Mulde ca. zur Hälfte mit Teig befüllen.
10
Danach jeweils ca. 2 Teelöffel vom Pfirsich-Püree darauf geben.
11
Den restlichen Teig auf den Muffins verteilen.
12
Die Pfirsichspalten zur Dekoration auf den Muffins verteilen.
Hinterlasse einen Kommentar