Mango-Basilikum-Muffin

Mango-Basilikum-Muffins

Mango und Basilikum passen geschmacklich super zusammen. Sie werden in Salaten und Fruchtaufstrichen kombiniert, also warum nicht auch in Muffins? Für dieses Experiment habe ich ein leicht abgewandeltes Grundrezept verwendet, Mango und Basilikum hinzugefügt, et voilà herausgekommen sind fruchtige Muffins.

Mango-Basilikum-MuffinMango-Basilikum-MuffinsMango-Basilikum-Muffins

Mango-Basilikum-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Mango schälen, entkernen und in Stückchen schneiden.

  3. 3

    Basilikum waschen, trocken und klein hacken (oder Basilikum aus dem Tiefkühl/Gewürzstreuer verwenden).

  4. 4

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  5. 5

    Die Eier nacheinander unterrühren.

  6. 6

    Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.

  7. 7

    Anschließend zu der Butter-Ei-Mischung geben und mit Milch zu einem Teig verarbeiten.

  8. 8

    Mangostückchen (bis auf einige Stückchen) sowie den Basilikum unterheben.

  9. 9

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  10. 10

    Die restlichen Mangostückchen auf den Muffins verteilen.

  11. 11

    Ca. 20 Minuten backen.

Bewerte diesen Artikel

Vielen Dank für deine Bewertung!

Ähnliche Artikel

Kommentare

  • Mona11.2.2016

    Wollte heute dieses tolle Rezept ausprobieren. Hatte allerdings weder Mango und Basilikum

Hinterlasse einen Kommentar

Cookies Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren