Kiwi-Muffin

Kiwi-Muffins

Dieses Mal bin ich einem Wunsch nachgekommen und habe Kiwi-Muffins ausprobiert. Das hörte sich für mich erst einmal nicht so verlockend an, aber ich wurde positiv überrascht. Die Muffins sind frisch und fruchtig. Das Beste daran: Kiwis gibt es das ganze Jahr über zu kaufen, also ist dieses Muffin-Rezept ein echter Allrounder. Wer mag könnte das Rezept auch noch um Kokos-Raspeln ergänzen, um die exotische Note zu stärken.

Kiwi-MuffinKiwi-MuffinsKiwi-Muffins

Kiwi-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 170 Grad
Zeit
Zeit
25 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.

  2. 2

    Die Kiwis schälen. 2 Kiwis in kleine Stückchen schneiden. 1 Kiwi in Scheiben schneiden.

  3. 3

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  4. 4

    Eier unterrühren, danach den Joghurt dazugeben.

  5. 5

    In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver und Natron vermengen.

  6. 6

    Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten geben und zügig zu einem Teig verrühren.

  7. 7

    Nun die Kiwi-Stückchen unterheben.

  8. 8

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  9. 9

    Je eine Kiwi-Scheibe auf den Muffinteig legen, damit die Muffins schon beim Backen eine tolle Dekoration erhalten.

  10. 10

    Ca. 25 Minuten backen.

Bewerte diesen Artikel

Vielen Dank für deine Bewertung!

Ähnliche Artikel

Kommentare

  • Viktoria Wagner2.1.2022

    Sehr lecker! Ich habe Kiwi-Stachelbeer-Joghurt dafür genommen. Was bei mir jedoch nicht klappt: die Kiwi-Scheibe bleibt nicht oben auf dem Teig liegen. Beim Backen sinkt sie jedes Mal nach unten durch. Gibt es da einen Trick?

  • muffinwunder2.1.2022

    Hallo Viktoria, vielen Dank für Dein Feedback! Toll, dass Dir diese etwas gewagtere Kombination so gut schmeckt. Deine Idee mit dem Kiwi-Joghurt klingt super! Es kann mehrere Gründe für das Einsinken der Kiwi-Scheibe geben, z.B: wenn der Teig nicht die richtige Konsistenz hat, also zu feucht oder fettig ist. Kann es sein, dass Dein Joghurt 3,8% Fett hat? Ich verwende meist 1,5% Fett. Du könntest versuchen, einen anderen Joghurt zu verwenden oder Butter einzusparen. Weitere Ideen: Kiwi-Scheibe dünner schneiden und nur drauf legen, nicht eindrücken. Es könnte auch klappen, die Kiwi-Scheibe von unten mit etwas Mehl zu bestäuben. Hoffe, einer der Tipps funktioniert und Du hast weiterhin viel Spaß beim Backen! Liebe Grüße, Manuela von muffinwunder

Hinterlasse einen Kommentar

Cookies Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren