Kinder Schokolade ist nicht nur bei Kindern beliebt, sie schmeckt in jedem Alter. In meinem Umkreis kam deshalb die Idee auf, ich solle mal Muffins mit den leckeren Kinder Schoko-Bons backen. Ergebnis: Kinder und Eltern waren restlos begeistert! Probiert es einfach selbst.
Der Kinder Schoko-Bon im Topping ist als Erstes dran, dann kommt der Biss in den Muffin und der Kinder-Schokoladen-Geschmack entfaltet sich. Wirklich lecker! Der kleine Knirps, bei dem wir zu Besuch waren, hat zwar einen großen Teil des Muffins um sich herum verteilt, aber der Rest wurde mit großer Begeisterung aufgegessen. Natürlich war der süße Muffin nur eine Ausnahme auf dem Speiseplan. Den Erwachsenen haben die Muffins mit Kinder Schoko-Bons auch geschmeckt, so dass gleich noch welche für den nächsten Tag eingepackt wurden. Also ein voller Erfolg!
“Kinder Schoko-Bons”-Muffins
Temperatur
E-Herd 180 Grad Zeit
20 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
2
6-12 Schoko-Bons für das Topping zur Seite legen
3
Für den Teig mind. 12 Kinder Schoko-Bons halbieren oder vierteln (je nach Muffingröße)
4
Butter, Zuckersorten und Eier verrühren.
5
In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermengen.
6
Die flüssigen Zutaten hinzufügen, unter Zugabe des Karamell-Brotaufstrichs, Nutella und des Mineralwassers zu einem Teig verarbeiten.
7
Kinder Schoko-Bons vorsichtig unterheben und gut verteilen.
8
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
9
Ca. 20 Minuten backen.
10
Nach dem Auskühlen der Muffins können diese z.B. jeweils mit einem Tupfer Sahne und einem Schoko-Bon verziert werden.
Kommentare
Alexandra4.10.2013
Hört sich lecker an – sind gerade im Ofen und sehen auch schon sehr schön aus. Danke!
Hinterlasse einen Kommentar