Himbeerpudding-Muffins

Himbeerpudding-Muffins

Die Himbeerpudding-Muffins sind aus der Not heraus geboren, aber total lecker geworden. Ich hatte noch Puddingpulver im Schrank, das dem Haltbarkeitsende bedrohlich nahe kam. Auf Pudding hatten wir aber keine Lust, also habe ich das Pulver einfach zum Backen verwendet.

Sicherlich hätte ich auch einfach das Pulver in den Teig rühren können, um Muffins mit leichtem Himbeergeschmack zu erhalten. Aber ich habe mich dazu entschieden, den Pudding als solchen fertig zu stellen und in jede Muffinmulde einen Klecks davon hinein zu geben. Mit ein paar TK-Früchten garniert, sind frühlingshaft bunte Muffins entstanden.

Dieses Rezept könnt Ihr mit jedem Pudding backen, der Euch schmeckt. Als Früchte eignen sich je nach Puddingsorte Beeren jeglicher Art aus dem Tiefkühlfach oder frisch, ebenso Mandarinen aus der Dose oder Kirschen aus dem Glas. Probiert einfach aus, was Eure Lieblingskombination ist.

Himbeerpudding-MuffinsHimbeerpudding-Muffin

Himbeerpudding-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Den Himbeerpudding nach Packungsanweisung zubereiten. Wenn Ihr Pudding verwendet, der gekocht wird, bitte danach abkühlen lassen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Eier verrühren.

  4. 4

    Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig verrühren.

  5. 5

    Teig jeweils halbhoch in die mit Papierförmchen versehende füllen.

  6. 6

    Ca. 1 TL Pudding in die Mitte jeder Form geben.

  7. 7

    Pro Muffin einige Früchte hinzufügen (am Rand verteilen und etwas andrücken)

  8. 8

    ca. 20 Minuten backen.

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