Heidelbeer-Muffin

Heidelbeer-Muffins

Diese Muffins sind eigentlich ein echter Klassiker. Heidelbeer-Muffins können nämlich dank Tiefkühlbeeren das ganze Jahr gebacken werden.  Sie schmecken herrlich frisch und sind genauso lecker zum Frühstück wie auch zum Kaffee am Nachmittag. Also echte Allrounder!

Ich habe die Muffins mit gefrorenen Heidelbeeren gebacken. Da die Beeren schon ganz leicht angetaut waren bis ich den Teig fertig hatte, ergaben sich kleine Muster im Teig. So spart man sich die nachträgliche Dekoration.

Heidelbeer-MuffinHeidelbeer-MuffinHeidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Sofern frische Heidelbeeren verwendet werden, waschen und trocknen. Tiefgekühlte Heidelbeeren können später so wie sind in den Teig gegeben werden.

  3. 3

    Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.

  4. 4

    Die Eier nacheinander dazu geben.

  5. 5

    Mehl, Backpulver und Salz in einer zweiten Schüssel miteinander vermengen.

  6. 6

    Anschließend die Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben. Mit Milch zu einem Teig verarbeiten.

  7. 7

    Die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

  8. 8

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  9. 9

    Ca. 20 Minuten backen.

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Kommentare

  • Sarah7.7.2014

    einfach genial! Schmecken auch mit Ribiseln sehr gut! :3

  • muffinwunder7.7.2014

    Für alle Nordlichter: Ribiseln ist ein anderes Wort für Johannisbeeren und stammt laut Wikipedia aus Bayern, Österreich oder Südtirol. Vielen Dank für den Tipp und weiterhin viel Spaß beim Backen!

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