Fruchtig, frische Erdbeer-Muffins zaubern Sommergefühle herbei. Die saftigen Küchlein sind leicht gezaubert und schnell verspeist. Einfach zu lecker!
Die Erdbeer-Muffins schmecken mit und ohne Topping super fruchtig und frisch. Natürlich sollten sie vollständig ausgekühlt sein. Der Teig ist locker, die Erdbeeren gleichmäßig darin verteilt. Auch in den Folgetagen sind die Muffins noch saftig.
Erdbeer-Muffins
Temperatur
E-Herd 180 Grad Zeit
20-25 Minuten Portionen
12 Stück
Zutaten
Zubereitung
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
2
Die Erdbeeeren waschen, in kleine Stückchen schneiden und mit Vanillezucker bestreuen.
3
Butter und Zucker schaumig schlagen.
4
Von den Eiern mach und nach ein ganzes und zwei Eigelbe hinzufügen (die Eiweiße in einer separaten Schüssel auffangen).
5
Vanille-Joghurt zur Buttermischung hinzugeben.
6
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
7
In einer weiteren Schüssel das Mehl mit Backpulver und Natron vermengen.
8
Mehlmischung zu den flüssigen Zutaten geben und zügig zu einem Teig verrühren.
9
Nun den Eischnee sowie die Erdbeerstückchen vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
10
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
11
Ca. 20-25 Minuten backen.
12
Sofern gewünscht, könnt Ihr die Muffins z.B. noch mit Sahne, Erdbeeren und Schokostreusel dekorieren.
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