Birnen-Pflaumen-Muffin

Birnen-Pflaumen-Muffins

Obstkuchen passt eigentlich immer. Deshalb kommt hier ein Rezept für Birnen-Pflaumen-Muffins. Die Muffins sind sehr fruchtig und frisch. Durch das Bestreuen mit Zucker nach dem Backen entsteht eine schöne Optik. Da der Teig- und somit auch der Fettanteil sehr gering ist, sollten die Muffins in gut gefetteten Förmchen gebacken werden. Sonst klebt am Ende der Muffin am Papier.

Natürlich könnt Ihr die Pflaumen auch weglassen oder durch andere Früchte ersetzen.

Birnen-Pflaumen-MuffinBirnen-Pflaumen-MuffinsBirnen-Pflaumen-Muffins

Birnen-Pflaumen-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
25 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Die Birnen und 2 Pflaumen waschen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Eine Pflaume in kleine Spalten schneiden.

  3. 3

    Das Ei in einer Schüssel verquirlen.

  4. 4

    80 g Zucker, Öl, Buttermilch und Wasser hinzugeben und alles gut verrühren.

  5. 5

    In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermengen.

  6. 6

    Die Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und mit einem Löffel so lange verrühren bis alle Zutaten feucht sind.

  7. 7

    Die Obststückchen vorsichtig unter den Teig heben.

  8. 8

    Den Teig in die gefettete Muffinform füllen.

  9. 9

    In jede Muffinmulde eine Pflaumenspalte zur Dekoration legen.

  10. 10

    Ca. 25 Minuten backen.

  11. 11

    Nach dem Backen die Muffins mit dem restlichen Zucker bestreuen und nach ca. 5 Minuten aus der Form lösen.

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