Trockene Muffins mit Buttercreme "retten"

Muffin-Rezepte gelingen eigentlich fast immer. Es gibt wenig, was man falsch machen könnte. Und trotzdem passiert es manchmal, dass etwas schief geht. In meinem heutigen Fall war es so, dass ich Schokoladen-Muffins ohne Papierförmchen gebacken habe und das Muffinblech scheinbar nicht genug eingefettet war.

Ergebnis: Als ich die Muffins aus der Form lösen wollte, hatte ich jeweils nur die “Haube” in der Hand und der restliche Teil vom Muffin steckte noch in der Form. Er lies sich zwar mit Hilfe eines Löffels doch noch lösen, aber ich hatte plötzlich zweiteilige, etwas schiefe Muffins, die sich so nicht wieder zusammensetzen ließen. Der Teig schmeckte gut, es waren nur “kaputte” Muffins. Da ich sie für einen Besuch gebacken hatte, wollte ich natürlich etwas Vorzeigbares mitbringen.

Ich war also schon kurz davor, neue Muffins zu backen, da kam mir die Idee, einfach Buttercreme zwischen die beiden Hälften zu setzen. Herausgekommen sind hübsche Cupcakes. Keiner kam auf die Idee, dass diese leckeren Schoko-Cupcakes eigentlich missraten waren.

Buttercreme kann also nicht nur zu wenig süße oder zu trockene Muffins retten sondern auch optisch noch einiges rausholen!

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Kommentare

  • oli6.6.2013

    lecker schoki und buttercreme , nocheinmal vielen vielen dank dafür

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