Zitronen-Muffins

Zitronen-Muffins

Zitronen-Muffins gehören zu den absoluten Klassikern. Frisch und luftig schmecken sie einfach jedem.

Die Zitronen-Muffins gehen schön auf und sehen mit und ohne Zuckerguss super lecker aus. Wer keine Bio-Zitronen bekommt, kann mit Zitronenaroma und Zitronenabrieb aus dem Backwarenregal improvisieren. So oder so schmecken die Muffins schön frisch und zitronig – einfach lecker. Die Muffins passen zu jeder Gelegenheit und finden immer einen Abnehmer. Schnell gemacht, gelingen immer.

Zitronen-MuffinsZitronen-MuffinZitronen-Muffin

Zitronen-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Butter schmelzen und abkühlen lassen.

  3. 3

    Butter und Zucker schaumig schlagen.

  4. 4

    Eier hinzufügen und alles zusammen aufschlagen.

  5. 5

    Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben.

  6. 6

    Zitronenabrieb, Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermengen und anschließend zu den feuchten Zutaten geben und alles zu einem Teig verrühren.

  7. 7

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  8. 8

    Ca. 20 Minuten backen.

  9. 9

    Optional: Für noch intensiveren Geschmack den Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und die noch warmen Muffins damit tränken/bestreichen.

  10. 10

    Für die typische Optik, die ausgekühlten Muffins mit Glasur versehen. Dazu den Zuckerguss aus Puderzucker und einem Schuss Zitronensaft nach Gefühl anrühren (zähflüssig).

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Kommentare

  • Malumi15.5.2014

    Ich habe gerade diese Muffins gebacken und ich finde sie wunderbar, lecker zitronig und luftig. Danke fürs Rezept!

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