Weiße-Schokoladen-Muffins

Weiße-Schokoladen-Muffins

Ich gebe zu, mir schmeckt Vollmilchschokolade mit viel Cremigkeit am besten. Aber auf speziellen Wunsch habe ich neulich weiße Schokoladen-Muffins ausprobiert und muss sagen, die waren auch sehr lecker – süß und mit einem Hauch von Vanillegeschmack.

Weiße-Schokoladen-MuffinsWeiße-Schokoladen-Muffin

Weiße Schokoladen-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
14 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Die weiße Schokolade bzw. Kuvertüre in kleine Stückchen hacken.

  3. 3

    Die Schokoladenstückchen mit Mehl, Backpulver, Pudding-Pulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen.

  4. 4

    In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  5. 5

    Die Eier nacheinander unter die Butter mixen.

  6. 6

    Anschließend zu der Mehl-Mischung geben und mit Milch zu einem Teig verarbeiten.

  7. 7

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  8. 8

    Ca. 20 Minuten backen.

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Kommentare

  • Pete23.2.2015

    Ich mag weiße Schoki und wenn das dann noch in einem Muffin verarbeitet ist, kanns nur lecker sein.

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