Schokomuffins mit Smarties und Marshmallows

Schokomuffins mit Smarties und Marshmallows

Beim Backen gehen die Marshmallows etwas auf, so dass es an der Oberfläche der Muffins leicht blubbert. Die Vorfreude ist also groß und man wird mit leckerem Schokoladengeschmack belohnt!

Die Muffins haben eine fluffige Konsistenz. Die Smarties (ok, ich hatte die kleinen) sind zwar kaum zu sehen, aber sie verleihen den Muffins einen zusätzlichen Schokoladengeschmack. Die Marshmallows verschmelzen mit dem Teig und sind an der Oberfläche als dekoratives Muster zu erkennen.

Schokomuffins mit Smarties und MarshmallowsMarshmallow-SchokomuffinsMarshmallow-Schokomuffin

Schokomuffins mit Smarties und Marshmallows

Temperatur
Temperatur
160 Grad Umluft
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

  2. 2

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen (ca. 5 Minuten).

  3. 3

    Die Eier nach und nach unterrühren.

  4. 4

    Mehl, Backpulver und Kakao miteinander vermengen.

  5. 5

    Mehlmischung zur flüssigen Masse geben, Milch und Salz zügig mit unterrühren.

  6. 6

    Marshmallows und Smarties unter den Teig heben.

  7. 7

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  8. 8

    Ca. 20 Minuten backen.

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Kommentare

  • NIna28.1.2016

    Hallo Zusammen! Ich möchte diese super süßen Muffins morgen machen. Habe jedoch eine Frage! Habt ihr die Marshmallows bzw die Smarties für das Foto extra raufgegeben. Kann mir nämlich vorstellen, dass diese dann beim Backen schmelzen?! Sorry für diese Frage, bin gerade etwas verunsichert! Danke!!

  • muffinwunder5.2.2016

    Hallo Nina, bitte entschuldige die späte Antwort. Ja, die Marshmallows und Smarties sind zur Deko nachträglich auf die Muffins gelegt worden, weil sie beim Backen schmelzen würden. Du kannst die Deko z.B. mit einem ganz kleinen Tropfen Zuckerguss oder geschmolzener Kuvertüre “festkleben”. Liebe Grüße Manuela von muffinwunder

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