Schokoladen-Muffins

Schokoladen-Muffins

Der absolute Klassiker unter den Muffins. Jeder hat sein eigenes Rezept und verfeinert nach Belieben. Wie wäre es als Ausgangsbasis mit diesem schokoladigen Rezept?

Die Schokoladen-Muffins gehen beim Backen gut auf. Sie sind schön schokoladig und begeistern große wie kleine Schokoladen-Fans. Da kann niemand widerstehen. Wer mag, kann das Rezept mit Früchten (z.B. Kirschen aus dem Glas), Karamell oder weiteren Schokoladenstückchen ergänzen.

Schokoladen-Muffins

Temperatur
Temperatur
160 Grad Umluft
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen.

  2. 2

    75g Schokolade im Wasserbad schmelzen, danach 10 Minuten abkühlen lassen.

  3. 3

    Butter schmelzen und abkühlen lassen.

  4. 4

    Butter mit Zucker und Vanillemark verquirlen.

  5. 5

    Eier zu der Masse geben, weiter rühren.

  6. 6

    Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kakaopulver in einer anderen Schüssel gut vermengen.

  7. 7

    Die trockenen Zutaten zum Eier-Butter-Gemisch geben und verrühren.

  8. 8

    Zum Schluss die Buttermilch und die geschmolzene Schokolade unterrühren.

  9. 9

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  10. 10

    Ca. 20 Minuten backen.

Bewerte diesen Artikel

Vielen Dank für deine Bewertung!

Ähnliche Artikel

Kommentare

  • Steffie5.11.2014

    Danke für das leckere Rezept. Wird heute zum 2. Mal gebacken. LG Steffie

Hinterlasse einen Kommentar

Cookies Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren