Preiselbeer-Camembert-Muffins

Preiselbeer-Camembert-Muffins

Herzhafte Muffins sind super als kleine Zwischenmahlzeit oder für alle, die nicht so gern Süßes essen (ja, solche Menschen gibt es erstaunlicher Weise). Heute habe ich Preiselbeer-Camembert-Muffins ausprobiert. Das ist eine eher ungewöhnliche Kreation, wie ich finde.

Die Muffins schmecken herzhaft: ein wenig süß, dann etwas salzig. Also eine gute Mischung. Auf jeden Fall ohne Papierförmchen arbeiten, da die Muffins später sehr stark daran festkleben würden.

Preiselbeer-Camembert-MuffinsPreiselbeer-Camembert-MuffinsPreiselbeer-Camembert-Muffin

Preiselbeer-Camembert-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 200 Grad
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 200°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Die Butter in einem separaten Gefäß zerlassen (z.B. Mikrowelle).

  3. 3

    Camembert in kleine Würfel schneiden.

  4. 4

    Eier verquirlen.

  5. 5

    Danach Joghurt, Milch und zerlassene Butter hinzugeben und mixen.

  6. 6

    Mehl, Zucker und Backpulver separat mischen und anschließend mit den feuchten Zutaten vermischen.

  7. 7

    Preiselbeeren und Camembert mit einem Löffel unter den Teig heben.

  8. 8

    Teig in die gefettete oder mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  9. 9

    Wenn die Macadamianüsse gesalzen sind, einfach kurz unter Wasser abspülen und mit einem Küchenpapier trocknen. Dann die Nüsse grob hacken und die Muffins damit bestreuen.

  10. 10

    ca. 20 Minuten backen.

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