Mango-Muffin

Mango-Muffins

Die Mango-Muffins mit Joghurt sind schön leicht und fruchtig. Die Frucht-Stückchen sind gut im Teig verteilt. Es ist wichtig, reife Mango zu verwenden, damit der Geschmack voll ausgesprägt ist. Die Reife einer Mango könnt Ihr daran erkennen, dass sie duftet und auf Druck leicht nachgibt.

Mango-MuffinMango-Muffins

Mango-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
30 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

  3. 3

    Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.

  4. 4

    Das Ei verquirlen.

  5. 5

    Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt mit dem Ei vermengen.

  6. 6

    Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.

  7. 7

    Mangowürfel unter den Teig heben.

  8. 8

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  9. 9

    Ca. 30 Minuten backen.

  10. 10

    Nach dem Auskühlen die Muffins mit Zuckerguss (Puderzucker mit wenig Wasser glatt rühren) die Mangostreifen und Schokoraspeln zur Dekoration "befestigen".

Bewerte diesen Artikel

Vielen Dank für deine Bewertung!

Ähnliche Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Cookies Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren