Mandel-Cranberry-Muffin aufgeschnitten

Mandel-Cranberry-Muffins

Diese Muffins riechen so lecker, dass man sofort hineinbeißen muss. Warm sind sie sogar noch besser!

Ich hab in den Schrank geschaut, was ich aufbrauchen muss und siehe da: Mandeln, Cranberrys und Löffelbiskuits. Naja, dachte ich mir. Mehr als schief gehen kann es ja nicht, also hab ich alles zusammen gemixt, noch etwas Amaretto zur Unterstützung des Mandel-Geschmacks hinzugefügt und schon duftete es super lecker aus dem Backofen.

Der Teig schmeckt aufgrund der Mandeln und des Löffelbiskuits weihnachtlich. Durch die Früchte werden die Muffins toll aufgewertet. Kirschen würden auch hervorragend zu diesen Muffins passen. Ganz nach Geschmack.

Mandel-Cranberry-Muffin aufgeschnittenMandel-Cranberry-Muffins

Mandel-Cranberry-Muffins

Temperatur
Temperatur
180 Grad Umluft
Zeit
Zeit
25 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

  2. 2

    Löffelbiskuits mit einer Reibe zu feinen Krümmeln zerreiben.

  3. 3

    Butter schmelzen und abkühlen lassen.

  4. 4

    Butter mit Löffelbiskuit-Bröseln mischen.

  5. 5

    Mehl, Mandeln und Zimt hinzufügen.

  6. 6

    In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker schaumig rühren.

  7. 7

    Alle Zutaten mit dem Amaretto zusammen zu einem Teig verarbeiten.

  8. 8

    Cranberrys (frische vorher säubern und trocknen) vorsichtig unter den Teig heben.

  9. 9

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  10. 10

    Ca. 25 Minuten backen.

Bewerte diesen Artikel

Vielen Dank für deine Bewertung!

Ähnliche Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Cookies Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren