Lachs-Krabben-Dill-Muffins

Lachs-Krabben-Dill-Muffins

Zur Abwechslung mal wieder ein herzhaftes Rezept. Heute für alle Fans von Lachs und Dill. Als kleine Zwischenmahlzeit super geeignet!

Der Dill-Geschmack ist sehr kräftig. Wer das nicht so intensiv mag, kann einfach weniger Dill verwenden. Die Konsistenz der Muffins ist eher massiv und sie gehen nicht so sehr auf, deshalb können die Mulden des Muffinblechs gut gefüllt werden. Lachs-Krabben-Dill-Muffins – ob warm oder kalt serviert, immer eine kleine Zwischenmahlzeit wert.

Lachs-Krabben-Dill-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
25 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Dill waschen, trocken tupfen und klein hacken (ohne Stiele).

  3. 3

    Lachsfilet in Würfel schneiden (ca. 1 cm groß).

  4. 4

    Lachs, Krabben und Dill mit Zitronensaft und Pfeffer marinieren.

  5. 5

    Mehl mit Backpulver mischen.

  6. 6

    In einer separaten Schüssel Ei, Magarine und Buttermilch verquirlen.

  7. 7

    Lachs und Krabben vorsichtig unterheben.

  8. 8

    Mehlmischung hinzugeben und alles kurz zu einem Teig verrühren.

  9. 9

    Den Teig in die Muffin Backform füllen.

  10. 10

    Ca. 25 Minuten backen.

Bewerte diesen Artikel

Vielen Dank für deine Bewertung!

Ähnliche Artikel

Kommentare

  • Corinna30.12.2014

    Die Muffins werden ganz super! Menge passt genau für ein Blech! (auch wenn ich 200g Lachs hinein gegeben habe – wolle das Päckchen leer machen ;-)) Kleine Anmerkung zu dem Rezept hab ich aber: Das Öl das in der Zutatenliste aufscheint wird im Rezept nicht mehr erwähnt. Habe die Menge auf 40ml reduziert (hatte nicht mehr genug) und mit der Buttermilch zugegeben. Das Ergebnis wurde wunderbar lecker.

  • muffinwunder30.12.2014

    Hallo Corinna, vielen Dank für Dein Feedback! Das Öl sollte gar nicht in der Zutatenliste erscheinen, das war ein Fehler. Tut mir leid. Ich habe das Rezept jetzt korrigiert. Toll, dass Du es trotzdem lecker findest und alles gut geklappt hat. Viele Grüße muffinwunder

Hinterlasse einen Kommentar

Cookies Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren