Bananen-Muffin ohne Zucker

Bananen-Muffins ohne Zucker

Noch einmal habe ich versucht, ohne Zucker zu backen. Das letzte Rezept “Muffins ohne Zucker” gefiel mir nicht schlecht, deshalb hier ein Versuch, der sich auf die Süße von Bananen stützt.

Optisch machen die Bananen-Muffins nichts her, deshalb denkt Euch auf jeden Fall eine kleine (gesunde) Deko aus: hier frisch serviert mit Bananenscheibe. Die Muffins schmecken sehr stark nach Banane, kein Wunder bei der Menge in der Zutatenliste. Wer das nicht mag, für den ist diese Variante der zuckerlosen Muffins leider nichts. Vielleicht war es Zufall, aber unter den “Testessern” waren vor allem die Männer begeistert von den Muffins. Die Rosinen können auch durch Kirschen aus dem Glas ersetzt werden. Leider hatte ich keine da, aber ein Kiba in Muffinform klingt doch verlockend!

Bananen-Muffin ohne ZuckerBananen-Muffins ohne Zucker

Bananen-Muffins ohne Zucker

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Mehl, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Rosinen und Salz vermengen.

  3. 3

    Die Bananen in einer separaten Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

  4. 4

    Den Bananenmus zu der Zutatenmischung geben und mit Sonnenblumenöl zu einem Teig verrühren.

  5. 5

    Den Teig in die eingefette Form füllen (die Muffins gehen nicht auf, deshalb die Förmchen gut füllen).

  6. 6

    Ca. 20 Minuten backen.

Bewerte diesen Artikel

Vielen Dank für deine Bewertung!

Ähnliche Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Cookies Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren