Aprikosen-Muffin

Aprikosen-Muffins

Auch getrocknete Früchte wie z.B. Aprikosen eignen sich hervorragend zum Backen von fruchtig-frischen Muffins im Winter.

Die Aprikosen-Muffins gehen schön auf. Die Aprikosenstückchen verleihen den Muffins eine angenehme Frische. Die Löffelbiskuits können auch weggelassen werden; ich hatte die einfach noch im Schrank und wollte sie verbacken. Der Likör 43 ist nicht direkt zu schmecken, verleiht den Muffins aber eine milde Süße. Natürlich könnt Ihr den Alkohol weglassen und einfach etwas mehr Milch verwenden. Wer mag kann die Muffins hinterher noch mit einer Buttercreme garnieren.

Aprikosen-MuffinAprikosen-Muffins

Aprikosen-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
20 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Löffelbiskuit mit der Küchenreibe fein mahlen.

  3. 3

    Aprikosen in kleine Stückchen schneiden.

  4. 4

    Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen.

  5. 5

    Eier dazugeben und verquirlen.

  6. 6

    In einer separaten Schüssel Mehl, Löffelbiskuitbrösel, Backpulver und Salz mischen.

  7. 7

    Trockene Zutaten zu den flüssigen geben und alles zu einem Teig verrühren.

  8. 8

    Milch, Saft und Likör-Gemisch (zusammen 120 ml Flüssigkeit) unter den Teig rühren.

  9. 9

    Aprikosen vorsichtig hinzugeben und unterheben.

  10. 10

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  11. 11

    Ca. 20 Minuten backen.

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