Apfel-Mandel-Muffin

Apfel-Mandel-Muffins

Die Apfel-Mandel-Muffins haben außen einen festen Hut und innen einen feuchten, groben Teig mit gelegentlichen Apfelstückchen. Wer Muffins nicht so süß mag, sollte bei diesem Rezept weniger Zucker verwenden.

Apfel-Mandel-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
25 Minuten
Portionen
Portionen
12 Stück

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    1 Apfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.

  3. 3

    1/2 Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  4. 4

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  5. 5

    Die Eier nacheinander unterrühren.

  6. 6

    Mehl, Backpulver, Salz, Mandeln in einer separaten Schüssel mischen.

  7. 7

    Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.

  8. 8

    Apfelstückchen unter den Teig heben.

  9. 9

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  10. 10

    Jeden Muffin mit ein paar Apfelscheiben und/oder Mandelblättchen dekorieren.

  11. 11

    Ca. 25 Minuten backen.

Bewerte diesen Artikel

Vielen Dank für deine Bewertung!

Ähnliche Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Cookies Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren