Die Apfel-Mandel-Muffins haben außen einen festen Hut und innen einen feuchten, groben Teig mit gelegentlichen Apfelstückchen. Wer Muffins nicht so süß mag, sollte bei diesem Rezept weniger Zucker verwenden.
Apfel-Mandel-Muffins
Apfel-Mandel-Muffins
Zutaten
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.
-
2
1 Apfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
-
3
1/2 Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden.
-
4
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
-
5
Die Eier nacheinander unterrühren.
-
6
Mehl, Backpulver, Salz, Mandeln in einer separaten Schüssel mischen.
-
7
Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.
-
8
Apfelstückchen unter den Teig heben.
-
9
Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.
-
10
Jeden Muffin mit ein paar Apfelscheiben und/oder Mandelblättchen dekorieren.
-
11
Ca. 25 Minuten backen.
Hinterlasse einen Kommentar