Ananas-Muffin

Ananas-Muffins

Wer Ananas liebt, kommt bei diesen Muffins voll auf seine Kosten. Durch die Größe der Ananans-Scheiben sind nur große Muffinbleche (pro Muffin ca. 9 cm Durchmesser, meistens 6 Stück) geeignet. Aber die großen Muffins machen schön was her!

Die Ananasscheiben auf den Muffins sind wie ein “Deckel”, das heißt, der Teig quilt eim Backen durch das Loch in der Mitte der Fruchtscheiben nach oben. Dadurch ergibt sich eine charmante Optik. Meine Kollegen waren begeistert von den Ananas-Muffins und haben sich lediglich darüber beschwert, dass die so groß sind, dass man sie kaum in den Mund bekommt.

Ananas-Muffins

Temperatur
Temperatur
E-Herd 180 Grad
Zeit
Zeit
25 Minuten
Portionen
Portionen
6 Stück

Hinweis

Extra große Muffins!

Zutaten

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180°C (E-Herd) vorheizen.

  2. 2

    Öl, Milch und Eier verrühren.

  3. 3

    Die Marzipanmasse grob raspeln oder hacken.

  4. 4

    In einer zweiten Schüssel Marzipanraspeln, Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermengen.

  5. 5

    Die flüssigen Zutaten hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.

  6. 6

    Den Teig in die mit Papierförmchen versehende Form füllen.

  7. 7

    Nun pro Muffinform eine Ananasscheibe leicht gewölbt drauflegen.

  8. 8

    Mit Kokosraspeln bestreuen.

  9. 9

    Ca. 25 Minuten backen.

  10. 10

    Nach dem Abkühlen die Muffins mit Puderzucker bestreuen.

Bewerte diesen Artikel

Vielen Dank für deine Bewertung!

Ähnliche Artikel

Hinterlasse einen Kommentar

Cookies Cookies

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr erfahren